[말씀]현실을 통해 인도하는 하나님의 인도를 찾아 나갑시다.

광고/금주말씀

예배당으로 아끼고 조심해 주셨으면,
모든 분에게 깨끗한 모습을 보이고, 신앙에 유익하도록 노력했으면 합니다.

[말씀]현실을 통해 인도하는 하나님의 인도를 찾아 나갑시다.

교인 0 81 2020.11.29 16:21
보이는 형제를 사랑치 않으면 하나님을 사랑하지 않는 것이라 했습니다.

보이는 형제란, 내가 접하는 주변 사람입니다.
내 주변에 주신 사람은 하나님을 사랑하도록 배치했습니다.
별별 사람, 그들과의 관계가 바로 하나님을 사랑하는 과제가 됩니다.

까다로운 사람이라고 포기하면 하나님을 사랑하는 기회를 포기하는 것입니다.
까다로운 사람을 살피려고 내가 죄를 짓는 것도 포기하는 것도 안 됩니다.
까다로운 그 사람이 말씀으로 살고 하나님 은혜로 살도록 하기 위해 내가 할 일,
그 일을 위해 수고하는 것이 하나님을 사랑하는 것이 됩니다.

결혼도, 가족도, 직장도, 교인도, 이웃도
내가 접하는 모든 사람은 하나님을 사랑하도록 하나님이 내 주신 과제입니다.

Comments

Category
State
433,581 since 2005
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand